綿密的泡泡  

這塊皂是塊NG皂,因為配方有大量的乳油木果脂,但我竟忘了把它加熱融成液態,就放入油中,然後把鹼水加入,因為一坨一坨的乳油木果脂無法與鹼充分融合,最後只好拿去熱製。

但熱製入模後,我卻沒有仔細把皂的表面壓得平整,導致坑坑巴巴,而且切皂時還一整個放棄亂切,又切得有大有小,所以這塊皂放在架上好久,我都懶得看它。這也是這塊超細超細渲染皂的姊妹皂,也就是因為上次的失誤,所以才在兩個多月後,再接再厲重新打一鍋雪恥。

今天心血來潮把它拿來洗澡+洗頭,一整個大驚,怎麼泡泡這麼細緻綿密,除了醜之外,只能說它洗感超讚,所以趕忙叫橘子來幫我拍泡泡照片。這些美麗泡泡是洗頭髮搓出來的,洗身體雖沒有這麼綿密的泡泡,但是洗感一流啊!!所以證明也沒什麼恥好雪的,這塊NG皂除了醜了點,還真不賴!

創作者介紹
創作者 小橘子真好吃 的頭像
小橘子真好吃

~ 玩樂放題 ★快意人生 ~

小橘子真好吃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()