目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大約小橘子六個月大起,我就放讚美之泉的音樂給他聽,小橘子不聽古典樂,倒是聽讚美詩歌長大的。2012年讚美之泉來台灣的巡迴演出,兒童敬拜讚美場次是7/21在台中的東海大學,早在四月就寫信去索票三張,而且跟橘子說好要全家一起去,順便到台中度個假,沒想到橘子六月冒出了德國的會議。演出前幾天,我還在猶豫到底要不要一個人帶著小橘子跑到台中去,最後就禱告把這件事交給神帶領。沒想到當天早上起床精神奕奕,問了小橘子要不要去,他也說好。所以我們就搭高鐵南下台中囉。

小橘子真好吃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綿密的泡泡  

這塊皂是塊NG皂,因為配方有大量的乳油木果脂,但我竟忘了把它加熱融成液態,就放入油中,然後把鹼水加入,因為一坨一坨的乳油木果脂無法與鹼充分融合,最後只好拿去熱製。

小橘子真好吃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00987  讓我踏入手工皂圈的主因,是因為懷孕時已打算讓寶寶吃母奶,又擔心寶寶不愛母奶該怎麼辦,後來在網路上看見有人在討論母乳皂,於是我就這樣一頭鑽進皂圈,當時挺著一天比一天大的肚子,很努力的從鮮奶皂開始練習,就著麼一塊又一塊,打出我的手工皂天地。

母乳皂的做法,是用母乳來溶鹼,網路上最常討論的是以氫氧化鈉重量的2.5倍奶量,甚至有人建議到3倍奶量來溶鹼,理由是母奶或鮮奶都含有脂肪,所以用量多一點來溶鹼,會比較滋潤,洗起來也不會太刺激。(真的是這樣嗎?)

文章標籤

小橘子真好吃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()